Vídeo porno infecta en #FaceBook a miles de usuarios

Posted on

Un virus camuflado en un falso vídeo porno infecta en Facebook a miles de usuarios

Etiqueta automáticamente a tus amigos y se propaga con facilidad // No es la primera vez; Facebook avisa que se trata de algo pasajero

Ver videos pornográficos en los que aparecen tus amigos es de mal gusto —al menos para la mayoría de la gente—, pero acaba de aparecer una nueva razón para no hacerlo, en especial cuando estás navegando en Facebook. Un especialista en seguridad informática descubrió que en el muro de varias personas está apareciendo un misterioso post que reproduce un video XXX, el cual supuestamente pertenece a alguien de la lista de contactos. Por supuesto, se trata de un engaño y después de algunos segundos, la reproducción se detiene, ante el pretexto de que el plug-in de Flash se dañó, así que te pide reinstalarlo y una vez que haces clic en el link, la pesadilla de virus comienza.

Captura de pantalla del engañoCaptura de pantalla del engaño

El experto en seguridad informática Mohammad Faghani asegura que este malware ya infectó a más de 110,000 usuarios en tan sólo 2 días.

No es la primera vez que aparece un malware en Facebook, pero a diferencia de otras amenazas similares, esta nueva variante toma posesión de los permisos de la cuenta para publicar posts públicos y etiquetar a varias personas de la lista de amigos, lo que significa que su propagación es sumamente veloz. Todavía no hay mucha información sobre la mecánica que sigue el virus para infectar los sistemas, pero de acuerdo con la investigación de Mohammad Faghani, quien descubrió este malware, el código malicioso se apodera de los ejecutables vinculados a navegadores web, como Chrome.exe y Firefox.exe. Obviamente sólo afecta a PCs con Windows.

Los representantes de Facebook aseguran que este tipo de amenazas son pasajeras y que si bien lo recomendable es no hacer clic en publicaciones de dudosa procedencia o con contenido sospechoso, la infraestructura de la red social está diseñada para eliminar automáticamente y de manera sistemática cualquier malware. “Cuando aparece un link que es potencialmente peligroso, lo removemos de inmediato y ofrecemos a la gente varias opciones para limpiar su sistema. Nuestra intención es que todos los usuarios tengan una experiencia óptima al navegar Facebook.”, declaró la compañía. Así que lo mejor es resistir la tentación, olvidar el morbo y no hacer clic cuando veas esta clase de contenido.Fuente: Yahoo En Español / Qore.com

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s