Día: marzo 28, 2011

Privacidad en Facebook: preguntas y respuestas

Posted on

25 marzo, 2011 / Softonic

Autorización de Facebook

La privacidad es uno de los puntos que más preocupan a los millones de usuarios de Facebook. Hemos hablado de ella en varias ocasiones, pero nunca es suficiente.

De dichos artículos, hemos recopilado las preguntas que habéis dejado en los comentarios. Las respondemos a continuación.

 

1. ¿Cómo ocultar tu lista de amigos?

Ocultar la lista de amigos es una función que nos habéis preguntado, en parte porque el modo de hacerlo ha cambiado mucho últimamente. Ahora mismo el proceso es el siguiente:

  1. Ve a Cuenta > Configuración de privacidad
  2. Haz clic en Ver configuración, en Conectar en Facebook
  3. Elige Personalizar en Ver tu lista de amigos

A partir de aquí, dependerá de lo que quieras hacer. Si quieres ocultar tu lista a todo el mundo, entonces elige Sólo yoen el primer recuadro. Si sólo quieres ocultarla de alguna persona o grupo en concreto, entonces añádelo en el segundo apartado.

Configuración de privacidad

2. ¿Cómo ocultar las publicaciones a algunos amigos?

A no todos tus amigos les interesará todo lo que tengas que decir. Por ejemplo, tus compañeros de trabajo seguramente no quieren estar al tanto sobre el progreso de tu granja.

Por desgracia, Facebook no te permite realizar este tipo de distinción selectiva, mostrando unas publicaciones sí y otras no, al menos todavía. Así pues, en el caso anterior tendrías dos opciones:

  1. Eliminar los permisos de publicación en el muro de dichas aplicaciones: Tus compañeros de trabajo no los recibirán, pero tampoco nadie más. Esto lo consigues desde Cuenta > Configuración de privacidadEdita tu configuración, en el apartado Aplicaciones y Sitios Web. Encuentra las aplicaciones que no quieres que publiquen más en tu muro, y elimina su permiso para publicar automáticamente en él.
  2. Ocultar por completo tu muro a algunos amigos. De este modo, tus compañeros de trabajo no recibirían las publicaciones sobre juegos, pero tampoco verían ninguna publicación en tu muro, ni te podrían firmar. Puedes hacerlo desde Cuenta > Personalizada > Personalizar la configuración. Establece tus permisos en el apartado Mis publicaciones.

Sin compañeros de trabajo

3. ¿Cómo agregar a un amigo sin que otro lo sepa?

Antes de nada recuerda que antes se pilla a un mentiroso que a un cojo. Si aún así te quieres arriesgar, sigue los siguientes pasos:

  1. Antes de nada, oculta tu lista de amigos a la otra persona. En la primera pregunta de este artículo ya te explicamos cómo.
  2. Confirma la solicitud de amistad
  3. Id a vuestros respectivos muros y borrad la publicación sobre vuestra nueva amistad haciendo clic en la x

Eliminar publicación

4. ¿Cómo ocultar las publicaciones de algunos amigos?

Leer el resto de esta entrada »